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Guide phyto : pour de bonnes pratiques d'utilisation
Une information claire et concise sur l’ensemble des sujets se rapportant aux produits phytosanitaires : comment les choisir, les transporter, les stocker, comment les utiliser en toute sécurité pour l’applicateur et pour l’environnement, comment les éliminer ?
Chaque thématique est abordée sous la forme d’une fiche synthétique qui récapitule vos obligations et qui vous donne l’éclairage nécessaire pour réaliser vos choix ou vos installations.
- Quelques définitions préalables
- Les phytos dans l’environnement
- Toxicité des produits et santé des utilisateurs
- Une stratégie nationale pour réduire l’impact et l’utilisation
- Diversifier les moyens de lutte
- Biocontrôle, PNPP et autres biostimulants
- Produire en bio, pourquoi, comment ?
- Bien choisir ses Equipements de Protection Individuelle (E.P.I.)
- Choisir ses produits - Bien lire l’étiquette
- Acheter et transporter ses produits
- Stocker en toute sécurité
- Préparer son application
- Préparer sa bouillie et remplir son pulvérisateur
- Concevoir et aménager une aire de remplissage-lavage
- Gérer son fond de cuve et laver son appareil
- Choisir son dispositif de traitement des effluents
- Eliminer convenablement ses déchets (EVPP-PPNU)
- Faire contrôler son pulvérisateur
- Trucs et astuces : les équipements facilitant la mise en œuvre des bonnes pratiques