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Guide phyto : pour de bonnes pratiques d'utilisation

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Une information claire et concise sur l’ensemble des sujets se rapportant aux produits phytosanitaires : comment les choisir, les transporter, les stocker, comment les utiliser en toute sécurité pour l’applicateur et pour l’environnement, comment les éliminer ?

Chaque thématique est abordée sous la forme d’une fiche synthétique qui récapitule vos obligations et qui vous donne l’éclairage nécessaire pour réaliser vos choix ou vos installations.

  •     Quelques définitions préalables
  •     Les phytos dans l’environnement
  •     Toxicité des produits et santé des utilisateurs
  •     Une stratégie nationale pour réduire l’impact et l’utilisation
  •     Diversifier les moyens de lutte
  •     Biocontrôle, PNPP et autres biostimulants
  •     Produire en bio, pourquoi, comment ?
  •     Bien choisir ses Equipements de Protection Individuelle (E.P.I.)
  •     Choisir ses produits - Bien lire l’étiquette
  •     Acheter et transporter ses produits
  •     Stocker en toute sécurité
  •     Préparer son application
  •     Préparer sa bouillie et remplir son pulvérisateur
  •     Concevoir et aménager une aire de remplissage-lavage
  •     Gérer son fond de cuve et laver son appareil
  •     Choisir son dispositif de traitement des effluents
  •     Eliminer convenablement ses déchets (EVPP-PPNU)
  •     Faire contrôler son pulvérisateur
  •     Trucs et astuces : les équipements facilitant la mise en œuvre des bonnes pratiques