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Fermages & barèmes

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L'indice national des fermages

L'indice national des fermages 2020-2021 est de 105,33.

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009/2010 pour s’établir en 2020 à 105,33.

En conséquence, le loyer de 2020 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2019, soit :

fermage 2020 = fermage 2009 x (105,33/100)
ou 
fermage 2020 = fermage 2019 x (+0,55%)
ou 
fermage 2020 = (prix des denrées en 2009 + 5,33 %) x quantités de denrées.

Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2020 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.

 

Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2020 au 30 septembre 2021

 

 Aisne mis à jour 2020Oise mis à jour 2020/2021Somme mis à jour 2020/2021
Blé fermage23,94 €/q24.99 €/q 27,85 €/q
Betterave à 16°- €/t63.25 €/t70,53 €/t
Betterave à 17°- €/t68.94 €/t76,/84 €/t
Lait 

38 g rendu usine: 0.4269 €/l

38 g départ ferme: 0.3976€/l

34 g: 0.3789€/l

 
Beurre- €/kg6.438 € /kg

 

Lait à 3,7% de MG- €/l 0,41 €/l
Viande de bœuf europa R 4.54 €/kg 
Viande de bœuf; première qualité 

poids net: 4.40 €/kg

poids vif: 2.42 €/kg

poids réel : 4,76 €/kg
Cresson 0.5398 €/botte 

Textes réglementaires

Téléchargez les arrêtés préfectoraux :

Contacts

Aisne
03 23 22 50 50

Oise
Judith Liard
03 44 11 44 23

Alice Bardoux
03 44 11 44 35

Somme
Yannick Decoster
03 22 33 69 04