Fermages & barèmes
L'indice national des fermages
L'indice national des fermages 2020-2021 est de 105,33.
L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009/2010 pour s’établir en 2020 à 105,33.
En conséquence, le loyer de 2020 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2019, soit :
fermage 2020 = fermage 2009 x (105,33/100)
ou
fermage 2020 = fermage 2019 x (+0,55%)
ou
fermage 2020 = (prix des denrées en 2009 + 5,33 %) x quantités de denrées.
Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2020 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.
Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2020 au 30 septembre 2021
| |||
---|---|---|---|
Aisne mis à jour 2020 | Oise mis à jour 2020/2021 | Somme mis à jour 2020/2021 | |
Blé fermage | 23,94 €/q | 24.99 €/q | 27,85 €/q |
Betterave à 16° | - €/t | 63.25 €/t | 70,53 €/t |
Betterave à 17° | - €/t | 68.94 €/t | 76,/84 €/t |
Lait | 38 g rendu usine: 0.4269 €/l 38 g départ ferme: 0.3976€/l 34 g: 0.3789€/l | ||
Beurre | - €/kg | 6.438 € /kg |
|
Lait à 3,7% de MG | - €/l | 0,41 €/l | |
Viande de bœuf europa R | 4.54 €/kg | ||
Viande de bœuf; première qualité | poids net: 4.40 €/kg poids vif: 2.42 €/kg | poids réel : 4,76 €/kg | |
Cresson | 0.5398 €/botte |
Textes réglementaires
Téléchargez les arrêtés préfectoraux :
Contacts
Aisne
03 23 22 50 50
Oise
Judith Liard
03 44 11 44 23
Alice Bardoux
03 44 11 44 35
Somme
Yannick Decoster
03 22 33 69 04