Vous êtes ici : Accueil > Techniques & productions > Cultures > Les productions > Herbe et productions fourragères

Herbe & productions fourragères

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Herbophyl'Hebdo

23 sites mesurés chaque semaine repartis sur les Hauts-de-France. Cliquez sur la carte pour découvrir l'Herbophyl'Hebdo de cette semaine !

Un suivi de la pousse de l'herbe et de la somme des températures et des conseils.


Maïs fourrage

Découvrez ci-dessous les résultats maïs

Télécharger le document


Couverts végétaux : une opportunité fourragère

L’obligation de couvrir les sols peut être une occasion de conforter les stocks fourragers. La valorisation des couverts végétaux en fourrage nécessite technicité et raisonnement agronomique. Les quantités produites sont souvent très aléatoires et de ce fait, ce sont des aliments que nous comptabiliserons dans les stocks, une fois la récolte terminée.

Télécharger la plaquette


Bien choisir sa culture dérobée

Un guide pour vous aider à sélectionner pas à pas les cultures dérobées correspondant le mieux à votre cas.

Télécharger la plaquette

L'action "Herbe et autonomie alimentaire" bénéficie du soutien financier du Conseil régional Hauts-de-France.