Engraissement
La Picardie dispose de nombreux atouts qui rendent la mise en place d'un atelier d'engraissement intéressant :
- Une viande de qualité aux portes de grands bassins de consommation.
- Valoriser des ressources alimentaires régionales (pulpes de betterave, écarts de tri de pomme de terre, racines d'endives, coproduits de l'industrie, paille...).
- Des outils d'abattage et de transformation à proximité.
- La présence d'organisations de producteurs pour vous accompagner.
- Une complémentarité culture / élevage (équilibre du revenu, optimisation du matériel, intérêt agronomique et économique du fumier, défiscalisation...).
- Permettre de valoriser une main d'œuvre disponible sur l'exploitation.
En savoir plus
L'engraissement a tout pour réussir, 5 agriculteurs témoignent
Organisation du travail sur un atelier d'engraissement
Techni-viande
Contacts
Aisne
Christian Guibier
03 23 22 50 03
Oise
Wendy Lonis
03 44 11 45 61
Somme
Daniel Platel
03 22 33 69 73