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Engraissement

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La Picardie dispose de nombreux atouts qui rendent la mise en place d'un atelier d'engraissement intéressant :

  • Une viande de qualité aux portes de grands bassins de consommation.
  • Valoriser des ressources alimentaires régionales (pulpes de betterave, écarts de tri de pomme de terre, racines d'endives, coproduits de l'industrie, paille...).
  • Des outils d'abattage et de transformation à proximité.
  • La présence d'organisations de producteurs pour vous accompagner.
  • Une complémentarité culture / élevage (équilibre du revenu, optimisation du matériel, intérêt agronomique et économique du fumier, défiscalisation...).
  • Permettre de valoriser une main d'œuvre disponible sur l'exploitation.

En savoir plus

L'engraissement a tout pour réussir, 5 agriculteurs témoignent

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Organisation du travail sur un atelier d'engraissement

Techni-viande

Contacts

Aisne
Christian Guibier
03 23 22 50 03

Oise
Wendy Lonis
03 44 11 45 61

Somme
Daniel Platel
03 22 33 69 73