Engraissement
La Picardie dispose de nombreux atouts qui rendent la mise en place d'un atelier d'engraissement intéressant :
- Une viande de qualité aux portes de grands bassins de consommation.
- Valoriser des ressources alimentaires régionales (pulpes de betterave, écarts de tri de pomme de terre, racines d'endives, coproduits de l'industrie, paille...).
- Des outils d'abattage et de transformation à proximité.
- La présence d'organisations de producteurs pour vous accompagner.
- Une complémentarité culture / élevage (équilibre du revenu, optimisation du matériel, intérêt agronomique et économique du fumier, défiscalisation...).
- Permettre de valoriser une main d'œuvre disponible sur l'exploitation.
En savoir plus
![](/fileadmin/user_upload/Hauts-de-France/029_Inst-Hauts-de-France/Techniques-et-productions/Elevage/bovins_viande/engaissement-en-picardie.jpg)
L'engraissement a tout pour réussir, 5 agriculteurs témoignent
Organisation du travail sur un atelier d'engraissement
Contacts
Aisne
Christian Guibier
03 23 22 50 03
Oise
Wendy Lonis
03 44 11 45 61
Somme
Daniel Platel
03 22 33 69 73