Nos journées techniques
1ères rencontres : Grandes Cultures Bio en Hauts-de-France : des débouchés pour des rotations diversifiées !
Les Chambres d'agriculture des Hauts-de-France vous invitent le 21 novembre 2018 à Tilloy les Mofflaines.
Y'a de l'azote dans l'air
Les Chambres d'agriculture Nord Pas de Calais Picardie et leurs partenaires ont accueilli 130 participants lors d'une après-midi sur le thème: "Capter l'azote du sol ou de l'air, le bilan positif des associations pour aller vers l'autonomie".
- visite de la plate-forme des Chambres d'agriculture,
- témoignages d'agriculteurs,
- ateliers avec les coopératives, les semenciers et les conseillers
Pour information le flyer d'annonceet l'invitation
Téléchargez les visuels des panneaux présentés lors de la journée.
Contacts
Aisne
Sébastien Juliac, élevage
tél.03 23 22 50 62
Pierre Durand, cultures
tél. 03 23 22 50 07
Oise
Christelle Récopé, élevage
tél.03 44 93 37 86
Gilles Salitot, cultures
tél. 03 44 11 44 65
port. 06 81 95 93 59
Anaïs Paradis, cultures maraîchage
tél. 03 44 11 45 08
port. 06 33 57 09 59
Nord-Pas de Calais
Lucile Janot, élevage
port. 06 07 80 71 21
Mégane Guillaume, cultures
port. 06 74 48 84 44
Sébastien Florent, cultures
port. 06 77 67 31 13
Alexandre Carlu, élevage
port. 07 86 84 66 47
Sophie Feutrie, maraîchage
port. 06 42 87 74 12
Alessia Di Pietro, coordinatrice Plan Bio
port. 06 77 69 74 78
Somme
Alain Lecat, cultures
port. 06 86 37 56 45
Alain Lefevre, élevage
tél. 03 22 33 69 00
Jean-Pierre Péral, légumes de plein champ
port. 06 77 30 05 00
Marion Bellery
port. 06 86 57 05 89
Le projet Agribio
Les Chambres d'agriculture de Picardie sont engagées dans le projet Agribio.
Ce projet porté par Agrotransfert a pour objectifs de produire des références, des outils et des démarches de conseil pour améliorer la performance des grandes cultures en AB, adaptés au contexte régional et partagés entre les acteurs de l'AB.
Pour cela, les travaux consistent à caractériser les facteurs de performance des systèmes de production à dominante grandes cultures en AB et capitaliser, mettre au point et diffuser des solutions de progrès issues de la recherche et de l'expérience des agriculteurs.