Vous êtes ici : Accueil > Techniques & productions > Agriculture biologique > Nos références > Nos essais bio en région

Nos essais bio en région

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Chambres d’agriculture des Hauts de France mettent en place chaque année et depuis plusieurs campagnes années des parcelles d’essais sur les trois départements.

Des expérimentations sur les cultures d’hiver et de printemps jusqu’aux essais d’association céréales/légumineuses et aux synthèse inter-régionales, vous trouverez tous les résultats dans nos compte-rendu d’essais.

Nous vous invitons à télécharger les documents:

Contacts

Aisne
Sébastien Juliac, élevage
tél.03 23 22 50 62

Pierre Durand, cultures
tél. 03 23 22 50 07 

Oise
Christelle Récopé, élevage
tél.03 44 93 37 86

Gilles Salitot, cultures
tél. 03 44 11 44 65
port. 06 81 95 93 59

Anaïs Paradis, cultures maraîchage
tél. 03 44 11 45 08
port. 06 33 57 09 59

Nord-Pas de Calais
Lucile Janot, élevage
port. 06 07 80 71 21

Mégane Guillaume, cultures
port. 06 74 48 84 44

Sébastien Florent, cultures
port. 06 77 67 31 13

Alexandre Carlu, élevage
port. 07 86 84 66 47

Sophie Feutrie, maraîchage
port. 06 42 87 74 12

Alessia Di Pietro, coordinatrice Plan Bio
port. 06 77 69 74 78

Somme
Alain Lecat, cultures
port. 06 86 37 56 45

Alain Lefevre, élevage
tél. 03 22 33 69 00

Jean-Pierre Péral, légumes de plein champ
port. 06 77 30 05 00

Marion Bellery
port. 06 86 57 05 89

Le projet Agribio

Les Chambres d'agriculture de Picardie sont engagées dans le projet Agribio.

Ce projet porté par Agrotransfert a pour objectifs de produire des références, des outils et des démarches de conseil pour améliorer la performance des grandes cultures en AB, adaptés au contexte régional et partagés entre les acteurs de l'AB.

Pour cela, les travaux consistent à caractériser les facteurs de performance des systèmes de production à dominante grandes cultures en AB et capitaliser, mettre au point et diffuser des solutions de progrès issues de la recherche et de l'expérience des agriculteurs.

En savoir plus sur Agribio