Vous êtes ici : Accueil > Vos Chambres > Somme > Publications de la Somme > Environnement, territoire

Environnement, territoire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Toutes les publications

Le profil des éleveurs porcins se transforme. Dans ce recueil de témoignages, vous pourrez découvrir les différents facteurs de réussite d’une transmission et d'installation en élevage porcin.

Au sommaire de ce numéro 25 : 56 PRODUITS SOUS SIGNE DE QUALITÉ dans les Hauts-de-France

Au sommaire de ce numéro 24 : « La guerre en Ukraine accentue davantage la hausse des charges subie par les agriculteurs dans le contexte de reprise post-covid».

Récolte de l’herbe et travaux dans les champs au sommaire de ce JT Bio, avec des illustrations vidéo !

Faux-semis et info sur la PAC actuelle et à venir se partagent une part de choix dans ce JT Bio.

Au sommaire, semis des légumineuses au printemps, betteraves et lin. Un appel à contribution sur le laiteron, quelques informations sur les conséquences du conflit russo-ukrainien, et l'éthologie en élevage.

La production de sucre biologique issu de la betterave est aujourd’hui une réalité en France. Développée récemment, elle fait l’objet de suivis

parcellaires et d’expérimentations spécifiques en AB. Ces travaux permettent d’identifier les pratiques agronomiques permettant d’améliorer

les résultats techniques à court et à moyen...

Ce compte-rendu d’essai réalisé dans l’Oise à Warluis porte sur une comparaison d’itinéraires techniques en vue d’implanter une betterave sucrière biologique. Un suivi riche d’observations et d’enseignements.

Cette enquête conduite conjointement entre la coopérative TEREOS et les Chambres d’agriculture des Hauts de France, concerne 44 parcelles implantées en 2021 sur les Hauts de France, soit près des 2/3 des surfaces de betteraves biologiques de la coopérative Tereos en région.

Au sommaire de ce bulletin 100% bio, la place de l'agriculture biologique dans l'enseignement agricole