Vous êtes ici : Accueil > Vos Chambres > Somme > Publications de la Somme > Agriculture biologique

Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Toutes les publications

Au sommaire, semis des légumineuses au printemps, betteraves et lin. Un appel à contribution sur le laiteron, quelques informations sur les conséquences du conflit russo-ukrainien, et l'éthologie en élevage.

La production de sucre biologique issu de la betterave est aujourd’hui une réalité en France. Développée récemment, elle fait l’objet de suivis

parcellaires et d’expérimentations spécifiques en AB. Ces travaux permettent d’identifier les pratiques agronomiques permettant d’améliorer

les résultats techniques à court et à moyen...

Ce compte-rendu d’essai réalisé dans l’Oise à Warluis porte sur une comparaison d’itinéraires techniques en vue d’implanter une betterave sucrière biologique. Un suivi riche d’observations et d’enseignements.

Cette enquête conduite conjointement entre la coopérative TEREOS et les Chambres d’agriculture des Hauts de France, concerne 44 parcelles implantées en 2021 sur les Hauts de France, soit près des 2/3 des surfaces de betteraves biologiques de la coopérative Tereos en région.

Au sommaire de ce bulletin 100% bio, la place de l'agriculture biologique dans l'enseignement agricole

Le clin d’œil météo : «Le mois de mars doit être sec, avril humide et mai frisquet, pour que juin tienne ce qu'il promet.» Si cela pouvait se vérifier !