Vous êtes ici : Accueil > Vos Chambres > Aisne > Les offres de services > Elevage > Accompagnement technique individuel

Accompagnement technique individuel

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Vous avez besoin de : 
  • Améliorer la rentabilité de votre atelier élevage
  • Calculer des rations qui allient performances techniques de vos animaux et maîtrise des coûts alimentaires
  • Optimiser les productions fourragères de votre exploitation et leur utilisation
Un conseiller spécialisé vous accompagne: 

2 visites/an sur votre exploitation

  • 1ère visite

Un tour d’élevage est réalisé pour comprendre l’organisation de l’alimentation et du système fourrager.
Un bilan fourrager est effectué pour connaître les fourrages et les aliments disponibles.
A partir de votre bilan fourrager et de vos objectifs, des préconisations de rations sont établies pour les différentes catégories d’animaux.

  • 2ème visite

Soit des conseils d’alimentation, prévision de pâturage, bilan fourrager prévisionnel.
Soit un conseil au choix sur les thématiques suivantes : un diagnostic travail, un diagnostic énergétique, une vérification du plan de fumure - cahier d’épandage, un état des lieux sur l’aménagement de corps de ferme, un point de situation de l’élevage.

- Les conseils spécifiques par production prennent en compte les objectifs de l’éleveur et la globalité de l’exploitation
- Les conseils délivrés sont neutres et indépendants de toute action commerciale
- Les conseils s’appuient non seulement sur des références nationales et régionales mais aussi sur les expériences d’autres éleveurs

Etre contacté

pour une prestation

Contact

Conseillers : 

Christian Guibier - 03 23 22 50 03

Aude Delcourt - 03 23 22 50 13

Sabine Delmotte - 03 23 22 51 09

 

Assistante :

Séverine Houdelet - 03 23 22 51 11

Prestation certifiée