Accompagnement technique individuel
Vous avez besoin de :
- Améliorer la rentabilité de votre atelier élevage
- Calculer des rations qui allient performances techniques de vos animaux et maîtrise des coûts alimentaires
- Optimiser les productions fourragères de votre exploitation et leur utilisation
Un conseiller spécialisé vous accompagne:
2 visites/an sur votre exploitation
- 1ère visite
Un tour d’élevage est réalisé pour comprendre l’organisation de l’alimentation et du système fourrager.
Un bilan fourrager est effectué pour connaître les fourrages et les aliments disponibles.
A partir de votre bilan fourrager et de vos objectifs, des préconisations de rations sont établies pour les différentes catégories d’animaux.
- 2ème visite
Soit des conseils d’alimentation, prévision de pâturage, bilan fourrager prévisionnel.
Soit un conseil au choix sur les thématiques suivantes : un diagnostic travail, un diagnostic énergétique, une vérification du plan de fumure - cahier d’épandage, un état des lieux sur l’aménagement de corps de ferme, un point de situation de l’élevage.
- Les conseils spécifiques par production prennent en compte les objectifs de l’éleveur et la globalité de l’exploitation - Les conseils délivrés sont neutres et indépendants de toute action commerciale - Les conseils s’appuient non seulement sur des références nationales et régionales mais aussi sur les expériences d’autres éleveurs |
Etre contacté
pour une prestation
Contact
Conseillers :
Christian Guibier - 03 23 22 50 03
Aude Delcourt - 03 23 22 50 13
Sabine Delmotte - 03 23 22 51 09
Assistante :
Séverine Houdelet - 03 23 22 51 11