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Baie de Somme Saveurs

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À l’initiative des collectivités et de la Chambre d’agriculture de la Somme, les producteurs de la Baie de Somme se sont engagés dans une démarche visant à respecter un cahier des charges strict pour encadrer les modes de production et la qualité des produits.

“Nos objectifs sont de valoriser les savoir-faire locaux, sauvegarder nos paysages uniques et garantir aux consommateurs le meilleur de notre terroir.”
Les producteurs Baie de Somme Saveurs

Nos valeurs

  • Une agriculture durable et équitable, respectueuse des ressources et du bien-être animal
  • Des paysages authentiques qui favorisent la biodiversité
  • Une origine locale « Grand Site de France Baie de Somme »
  • Une filière équitable qui respecte le travail des producteurs
     

Nos produits

POMME DE TERRE PRIMEUR DE LA BAIE DE SOMME

  • Un produit frais et de saison commercialisé rapidement après l’arrachage
  • Une production dans les terres sableuses de la Baie de Somme
  • Un mode de culture raisonnée pour limiter les traitements chimiques


VIANDE BOVINE DE LA BAIE DE SOMME

  • Les animaux, élevés qui pâturent 6 mois par an dans les prairies et marais
  • Pour une qualité irréprochable, les éleveurs apportent une grande attention à l’alimentation des animaux
  • Les éleveurs sont engagés dans une démarche agro-environnementale pour la préservation des paysages


AGNEAU DE PRÉS SALÉS DE LA BAIE DE SOMME

  • Une qualité reconnue par une Appellation d’Origine Protégée (AOP)
  • Un savoir-faire traditionnel (depuis le XVIème siècle)
  • Au moins 75 jours de pâturage dans les prés salés
  • Une commercialisation saisonnière de juin à janvier
  • Une saveur unique liée à la flore maritime

 

CONTACT :
Alexandre Barbet
03 22 33 64 58
a.barbet@remove-this.somme.chambagri.fr