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Baie de Somme Saveurs
À l’initiative des collectivités et de la Chambre d’agriculture de la Somme, les producteurs de la Baie de Somme se sont engagés dans une démarche visant à respecter un cahier des charges strict pour encadrer les modes de production et la qualité des produits.
“Nos objectifs sont de valoriser les savoir-faire locaux, sauvegarder nos paysages uniques et garantir aux consommateurs le meilleur de notre terroir.”
Les producteurs Baie de Somme Saveurs
Nos valeurs
- Une agriculture durable et équitable, respectueuse des ressources et du bien-être animal
- Des paysages authentiques qui favorisent la biodiversité
- Une origine locale « Grand Site de France Baie de Somme »
- Une filière équitable qui respecte le travail des producteurs
Nos produits
POMME DE TERRE PRIMEUR DE LA BAIE DE SOMME
- Un produit frais et de saison commercialisé rapidement après l’arrachage
- Une production dans les terres sableuses de la Baie de Somme
- Un mode de culture raisonnée pour limiter les traitements chimiques
VIANDE BOVINE DE LA BAIE DE SOMME
- Les animaux, élevés qui pâturent 6 mois par an dans les prairies et marais
- Pour une qualité irréprochable, les éleveurs apportent une grande attention à l’alimentation des animaux
- Les éleveurs sont engagés dans une démarche agro-environnementale pour la préservation des paysages
AGNEAU DE PRÉS SALÉS DE LA BAIE DE SOMME
- Une qualité reconnue par une Appellation d’Origine Protégée (AOP)
- Un savoir-faire traditionnel (depuis le XVIème siècle)
- Au moins 75 jours de pâturage dans les prés salés
- Une commercialisation saisonnière de juin à janvier
- Une saveur unique liée à la flore maritime
CONTACT :
Alexandre Barbet
03 22 33 64 58
a.barbet@ somme.chambagri.fr