BAC du Pays des Sources (lassigny)
Maîtrise d’ouvrage :
Communauté de communes du Pays des sources
Etat d’avancement de l’étude :
Lancement de l'étude en 2013
Réactualisation du plan d'action en cours 2019
Caractéristiques du BAC :
Grenelle : NON
Surface : 18 500 ha
SAU : 15 661 ha
Nombre d'agriculteurs concernés : 56
Qualité des eaux :
Teneur en nitrates : 40 mg/l dépassement des normes en 2010
Teneur en atrazine et déshetylatrazine : pas de dépassement des seuils
Volume d'eau prélevé au captage : 80 000 à 220 000 m3/an
Distribution :
Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Laboissière-en-Thelle :
Territoire ouvert aux MAEc depuis 2013. Engagés en 2019 : 2
Nos partenaires
Agence de l'eau Seine-Normandie
Contact
Chambre d'agriculture de l'Oise
Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05