Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Oise > BAC du Pays des Sources (lassigny)

BAC du Pays des Sources (lassigny)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

Communauté de communes du Pays des sources

 

 Etat d’avancement de l’étude :

Lancement de l'étude en 2013

Réactualisation du plan d'action en cours 2019

   

 Caractéristiques du BAC :

Grenelle : NON

Surface : 18 500 ha

SAU : 15 661 ha

Nombre d'agriculteurs concernés : 56

   

 Qualité des eaux :

Teneur en nitrates : 40 mg/l  dépassement des normes en 2010

Teneur en atrazine et déshetylatrazine : pas de dépassement des seuils

Volume d'eau prélevé au captage : 80 000 à  220 000 m3/an

Distribution :

 

   

 Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Laboissière-en-Thelle :

Territoire ouvert aux MAEc depuis 2013. Engagés en 2019 : 2

Nos partenaires

Agence de l'eau Seine-Normandie

Contact

Chambre d'agriculture de l'Oise

Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05