Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Oise > BAC de Montagny-en-Vexin

BAC de Montagny-en-Vexin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

SIAEP de Montagny-Montjavoult

   

 Etat d’avancement de l’étude :

Etude lancée en 2008

   

 Caractéristiques du BAC :

Grenelle : NON

Surface : 1.174 ha

SAU : 869 ha

Nombre d'agriculteurs concernés : 8

   

 Qualité des eaux :

Teneur en nitrates : 32 mg/l en moyenne

Teneur en atrazine et déshetylatrazine : pas de dépassement des seuils

Volume d'eau prélevé au captage : 60.000 m3/an

Distribution : 1 commune et 3.000 habitants

    

 Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Montagny-en-Vexin :

Territoire ouvert aux MAE de 2009 à 2013 : 30 % de la SAU engagée en MAE/ 6 agriculteurs

Nos partenaires

Agence de l'eau Seine-Normandie

Contact

Chambre d'agriculture de l'Oise

Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05