Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Oise > BAC de Ferrière

BAC de Ferrière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

Communauté de communes du Plateau picard

   

 Etat d’avancement de l’étude :

Etude lancée en 2009

   

 Caractéristiques du BAC :

Grenelle : NON

Surface : 2.185 ha

SAU : 1.931 ha

Nombre d'agriculteurs concernés : 38

Nombre de corps de ferme dans le périmètre : 12

   

 Qualité des eaux :

Teneur en nitrates : 35 mg/l

Teneur en atrazine et déshetylatrazine : dépassement de la norme de 0,1 microg/l en 2003

Volume d'eau prélevé au captage : 160.000 m3/an

Distribution :  9 communes et 3.566 habitants

    

 Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Ferrière :

Territoire ouvert aux MAE depuis 2010. Engagé en MAEc en 2019 : 1 agriculteur.

Nos partenaires

Agence de l'eau Artois-Picardie

Contact

Chambre d'agriculture de l'Oise

Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05