BAC de Ferrière
Maîtrise d’ouvrage :
Communauté de communes du Plateau picard
Etat d’avancement de l’étude :
Etude lancée en 2009
Caractéristiques du BAC :
Grenelle : NON
Surface : 2.185 ha
SAU : 1.931 ha
Nombre d'agriculteurs concernés : 38
Nombre de corps de ferme dans le périmètre : 12
Qualité des eaux :
Teneur en nitrates : 35 mg/l
Teneur en atrazine et déshetylatrazine : dépassement de la norme de 0,1 microg/l en 2003
Volume d'eau prélevé au captage : 160.000 m3/an
Distribution : 9 communes et 3.566 habitants
Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Ferrière :
Territoire ouvert aux MAE depuis 2010. Engagé en MAEc en 2019 : 1 agriculteur.
Nos partenaires
Agence de l'eau Artois-Picardie
Contact
Chambre d'agriculture de l'Oise
Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05