BAC de Chaumont-en-Vexin
Maîtrise d’ouvrage :
Commune de Chaumont-en-Vexin
Etat d’avancement de l’étude :
Etude lancée en 2007 et plan d'actions début 2009
Caractéristiques du BAC :
Grenelle : NON
Surface : 2.100 ha
SAU : 1.661 ha
Nombre d'agriculteurs concernés : 20
Nombre de corps de ferme dans le périmètre : 10
Qualité des eaux :
Teneur en nitrates : dépassement du seuil de 50 mg/l en 2007
Teneur en atrazine et déshetylatrazine : ces deux paramètres ont dépassé la norme de 0,1 mg/l
Volume d'eau prélevé au captage : 230.000 m3/an
Distribution : commune de Chaumont-en-Vexin soit 3.000 habitants environ
Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Chaumont-en-Vexin :
Territoire ouvert aux MAE de 2009 à 2012 :13 % de la SAU engagée
Nos partenaires
Agence de l'eau Seine-Normandie
Contact
Chambre d'agriculture de l'Oise
Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05