Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Oise > BAC de Chaumont-en-Vexin

BAC de Chaumont-en-Vexin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

Commune de Chaumont-en-Vexin

   

 Etat d’avancement de l’étude :

Etude lancée en 2007 et plan d'actions début 2009

   

 Caractéristiques du BAC :

Grenelle : NON

Surface : 2.100 ha

SAU : 1.661 ha

Nombre d'agriculteurs concernés : 20

Nombre de corps de ferme dans le périmètre : 10

   

 Qualité des eaux :

Teneur en nitrates : dépassement du seuil de 50 mg/l en 2007

Teneur en atrazine et déshetylatrazine : ces deux paramètres ont dépassé la norme de 0,1 mg/l

Volume d'eau prélevé au captage : 230.000 m3/an

Distribution : commune de Chaumont-en-Vexin soit 3.000 habitants environ

    

 Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Chaumont-en-Vexin :

Territoire ouvert aux MAE de 2009 à 2012 :13 % de la SAU engagée

Nos partenaires

Agence de l'eau Seine-Normandie

Contact

Chambre d'agriculture de l'Oise

Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05