Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Oise > BAC de Breteuil

BAC de Breteuil

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

Communauté de communes de l'Oise Picarde

   

 Etat d’avancement de l’étude :

Etude lancée en 2013, procédure Grenelle

Plan d'actions en cours de rédaction

   

 Caractéristiques du BAC :

Grenelle : OUI

Surface : 10 217 ha

SAU : 8900 ha

Nombre d'agriculteurs concernés : plus de 200

Communes concernées : 21

   

 Qualité des eaux :

Teneur en nitrates : comprise en 30 et 40 mg/litre

Teneur en atrazine et déshetylatrazine : inférieure à 0.1 ug/litre.

Cependant, certaines molécules ont été détectées sur quelques captages AAC : Bentazone, Oxadixyl, Acétochlore, Clomazone
 

Volume d'eau prélevé au captage : étude en cours

    

 Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC de Breteuil :

Territoire ouvert aux MAE depuis 2008

Engagement en 2019 : 19 agriculteurs soit environ 268 ha et 2923 mètre linéaire de haie et 30 arbres isolés

Réseau de suivi des reliquats sortie-entrée (2012-2016)

 

Notre partenaire

Agence de l'eau Artois-Picardie

Contact

Chambre d'agriculture de l'Oise

Laurence Legrand
tél. 03 44 93 37 82