Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Oise > BAC d'Auger-Saint-Vincent

BAC d'Auger-Saint-Vincent

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

Syndicat d'eau d'Auger-Saint-Vincent

   

 Etat d’avancement de l’étude :

Lancement de l'étude en 2011.

Plan d'actions validé en 2013.

   

 Caractéristiques du BAC :

Grenelle : NON

Conférence environnementale : OUI

Surface : 3.600 ha

SAU : 2.180 ha

Nombre d'agriculteurs concernés : 31

Nombre de corps de ferme dans le périmètre : 17

   

 Qualité des eaux :

Teneur en nitrates : 49.8 mg/l sur F1et 45.1 mg/l sur F2 (2018)

Teneur en atrazine et déshetylatrazine : en dessous des normes

Volume d'eau prélevé au captage : 1,2 millions m3/an

Distribution : 14 communes et 20.000 habitants

    

 Mesures engagées par les agriculteurs sur le BAC d'Auger-Saint-Vincent :

Territoire ouvert aux MAE depuis 2014

Projet de management environnemental (2013)

Contrat azote depuis 2015.

Mise en place d'un GIEE en 2018 composé de 11 agriculteurs issus du groupe IS'Eau animée par PERI G et le SAGEBA.

Nos partenaires

Agence de l'eau Seine-Normandie

Contact

Chambre d'agriculture de l'Oise

Joanne Plet
tél. 03 44 11 45 05