BAC de Wiège Faty
Maîtrise d’ouvrage :
Syndicat des eaux de la Vallée de l'Oise
Etat d’avancement de l’étude :
L'étude s'est terminée en 2013.
Arrêté préfectoral modificatif de délimitation du 22 juin 2013
Plan d'actions validé, arrêté préfectoral signé le 1er mars 2016
Caractéristiques du BAC :
Surface totale du BAC : 15337
Surface agricole du BAC : 1337
Nombre d’Agriculteurs concernés : 60
Qualité des eaux :
Dernière teneur en nitrates sur eau brute : 47,1 mg/l (Février 2016)
Teneur en résidus de produits phytosanitaires sur eau brute atrazine, desethylatrazine
Caractéristiques du captage :
Volume prélevé sur le captage : 200 000 m3
Nombre de communes distribuées : 10
Nombre d’habitants : 1490
Mesures engagées par les Agriculteurs :
Mesure AZUR : 40 agriculteurs engagés sur le BAC
Lettre Info
Juin 2020
INFO REGLEMENTAIRE
Arrêté relatif à la délimitation de la zone de protection de l'aire d'alimentation des captages - Annexe
Arrêté relatif au programme d'actions à mettre en oeuvre sur la zone de protection de l'aire d'alimentation du captage du syndicat intercommunal d'alimentation en eau potable de la Vallée de l'Oise - Annexe 2 - 3
Nos partenaires
CERENA
FDCETA
Ternoveo
Agence de l'eau Seine-Normandie
Contact
Chambre d'agriculture de l'Aisne
Lauranne GRONDIN
03 23 22 51 37