Vous êtes ici : Accueil > Environnement & territoires > Eau & sol > BAC > Dans l'Aisne > BAC de Wiège Faty

BAC de Wiège Faty

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 Maîtrise d’ouvrage :

Syndicat des eaux de la Vallée de l'Oise

   

 Etat d’avancement de l’étude :

L'étude s'est terminée en 2013.

Arrêté préfectoral modificatif de délimitation du 22 juin 2013

Plan d'actions validé, arrêté préfectoral signé le 1er mars 2016

   

 Caractéristiques du BAC :

Surface totale du BAC : 15337

Surface agricole du BAC : 1337

Nombre d’Agriculteurs concernés : 60

   

 Qualité des eaux :

Dernière teneur en nitrates sur eau brute : 47,1 mg/l (Février 2016)

Teneur en résidus de produits phytosanitaires sur eau brute atrazine,  desethylatrazine 

 

 Caractéristiques du captage :

Volume prélevé sur le captage : 200 000 m3

Nombre de communes distribuées : 10

Nombre d’habitants : 1490

  

 Mesures engagées par les Agriculteurs :

Mesure AZUR : 40 agriculteurs engagés sur le BAC