BAC de Guignicourt
Maîtrise d’ouvrage :
Syndicat des eaux de la région de Guignicourt
Etat d’avancement de l’étude :
Etude terminée en 2014.
Caractéristiques du BAC :
Surface totale du BAC : 911,27 ha
Surface agricole du BAC : 737,2 ha
Nombre d’Agriculteurs concernés : 27
Qualité des eaux :
Dernière teneur en nitrates sur eau brute : 41.5 mg/l
Résidus de produits phytosanitaires décelés : Plusieurs molécules phytosanitaires dont l’atrazine, le déséthylatrazine, le terbuméton, le déséthylterbuméton, la terbuthylazine, l’isoproturon et la simazine ont été analysées dans les eaux de forage, toujours à des valeurs inférieures au seuil de détection.
Caractéristiques du captage :
Volume prélevé sur le captage : 280 000 m3 (volume annuel max)
Nombre de communes distribuées : 7
Nombre d’habitants : 4 114
Lettre Info
Juin 2020
Contact
Chambre d'agriculture de l'Aisne
Lauranne GRONDIN
03 23 22 51 37