Journée porte ouverte légumes pour l'industrie en agriculture biologique
Au programme de cette journée, présentation de l’agriculture biologique pour la matinée
• Le contexte Français (SAU, Evolution de
l’amont à l’aval de la filière)
• Le système et la rotation développés en
grandes cultures avec légumes
• Le Cahier des charges de l’AB et les aspects
financiers de la conversion
• Le focus sur le marché du légume bio en
conserve et surgelé (CENALDI/Unilet)
• Questions diverses
12h30 - 14h • repas offert pour les adhérents du CENALDI (inscription obligatoire).
A charge pour les non-adhérents (environ 30 euros)
Présentation de la EARL des Blancs Moutons pour l'après-midi
• Itinéraire technique de la culture du pois pour
l’industrie
• Visite des cultures en place et matériel de
désherbage sur culture de pois pour l’industrie
Inscrivez-vous par mail avant le 15 Avril 2019 auprès de Mme Valérie VORON, valerie.voron@agriculture-npdc.fr
Merci de mentionner votre présence au déjeuner offert par le CENALDI